16 ноября 2017 года в Сыктывкарском Академическом театре драмы им. Виктора Савина прошло торжественное мероприятие, посвящённое Всемирному Дню качества и церемония награждения победителей республиканского конкурса "Лучшие товары и услуги Республики Коми" и Всероссийского конкурса Программы "100 лучших товаров России" 2017 года. В 17-ом республиканском конкурсе приняли участие 32 организации и 1 предприниматель региона, представившие 45 наименований продукции и услуг. Потребительскую кооперацию в республиканском конкурсе представили потребительские общества "Югор" и "Сысольское", которые стали дипломантами в номинации "Услуги розничной торговли". |
14 июня 2017 года в Цехе по выпуску хлебобулочных изделий потребительского общества "Югор" был проведён мастер-класс по производству сдобных булочных изделий. Под руководством главного специалиста Союза потребительских обществ РК В.Г. Дьяконовой пекари с большим интересом освоили оригинальные рецептуры приготовления булочек сдобной и сдобной с маком, лепешек сметанной и майской, витушки молочной, сдобы "Югорской". Председатель правления потребительского общества "Югор" Т.А. Жданова с большой любовью относится к своему хлебопекарному цеху, оснащает производство современным оборудованием, строго следит за качеством выпускаемой продукции. Покупатели ценят ароматный хлеб и пышную сдобу, произведённые из натурального сырья без искусственных добавок. |
Два потребительских общества Республики Коми "Югор" и "Сысольское" принимают участие в республиканском конкурсе "Лучшие товары и услуги Республики Коми" 2017 года. В номинации "Услуги розничной торговли" представлены магазины в с.Куниб и с.Визинга. Итоги конкурса будут подведены 28 июня 2017 года, а церемония награждения победителей состоится в ноябре 2017 года на торжественном заседании, посвященном Всемирному Дню качества.
|
26-27 апреля 2017 года в потребительском обществе "Помоздинское" главным специалистом Союза потребительских обществ РК Дьяконовой Валентиной Гавриловной был проведен мастер-класс по производству новых видов хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Кооператоры освоили и продегустировали хлеб ароматный с солодом, хлеб мягкий деревенский, батоны с отрубями, булочки молочные, творожные и маффины со сгущенным молоком. Изделия вырабатывались по традиционной технологии из натурального сырья, что гарантирует качество. Сельским покупателям понравились новинки. В настоящее время кооператоры продолжают трудиться и производить новые виды хлебобулочных изделий. |
16 марта 2017 года состоялось 26-е Общее собрание представителей потребительских обществ Республики Коми. На собрании были подведены итоги работы организаций потребительской кооперации за 2016 год и намечены приоритетные задачи дальнейшего развития системы: выполнение Программы по реализации Концепции развития системы потребительской кооперации на 2017-2021 годы, укрепление взаимодействия с органами власти на местах по оказанию государственной поддержки, увеличение численности пайщиков, расширение зоны деятельности за счет открытия новых предприятий, наращивание объема выпуска собственной продукции, повышение производительности труда, модернизация и техническое переоснащение предприятий. |
7 марта 2017 года на базе хлебопекарни в с.Мутный Материк Усинского райпо прошел практический семинар для пекарей и кондитеров «Технология приготовления новых видов хлеба, булочных и мучных кондитерских изделий». В ходе работы семинара главным специалистом по организации заготовительной и производственной деятельности Союза В.Г. Дьяконовой и заместителем председателя правления Усинского райпо С.Г. Иванченко были проведены мастер-классы, на которых участники с большим интересом ознакомились с технологией приготовления хлеба «Мягкого деревенского», «Дачного», сдобных булочек, плюшек, сочней, маффинов и много другого. В Доме культуры села была организована Выставка-дегустация изделий, выработанных участниками семинара, организованы ярмарочная торговля и чаепитие. Гости выставки с удовольствием пробовали и покупали свежую и ароматную сдобу и хлеб, произведенные из натурального сырья без искусственных улучшителей и добавок. |
15 декабря 2016 года на базе потребительского общества «Югор» в с. Визинга состоялось выездное расширенное заседание Совета Союза потребительских обществ Республики Коми, на котором были подведены итоги деятельности Союза за 2016 год и утверждена Программа по реализации Концепции развития потребительской кооперации на 2017-2021гг. Также участники ознакомились с инновационной деятельностью потребительского общества «Югор», которое представило работу магазинов, автоматизированных на основе программных продуктов компании «1С-Рарус», и познакомились с впервые открывшимся в потребительском обществе Цехом по выпуску хлебобулочных изделий.
|
Республиканский практический семинар с пекарями и кондитерами организаций потребительской кооперации
23 ноября 2016 года по инициативе Союза потребительских обществ Республики Коми состоялся республиканский практический семинар с пекарями и кондитерами организаций потребительской кооперации по теме "Технология приготовления новых видов хлеба, булочных и мучных кондитерских изделий". В семинаре приняли участие заведующие производством, технологи, пекари и кондитеры из десяти потребительских обществ. В ходе работы семинара мастерами производственного обучения проводились мастер-классы по технологии приготовления хлеба "С морковью", "Гречанка", " Здоровье",мучных кондитерских изделий "Капкейк шоколадный", "Капкейк творожный", птифуры ореховые, птифуры с кремом, пряники студенческие. Главным специалистом по организации производственной и заготовительной деятельности Союза была проведена презентация на тему "Технология приготовления блинных тортов" и хлеба "Деревенский". |
16 ноября 2016 года под лозунгом "Дадим Отечеству лучшие товары" прошли торжественное мероприятие, посвященное Всемирному Дню качества и церемония награждения победителей республиканского конкурса "Лучшие товары и услуги Республики Коми" и Всероссийского конкурса Программы "100 лучших товаров" 2016 года. В конкурсе приняли участие 35 организаций и предпринимателей республики, представивших более 50 наименований продукции и услуг. От организаций потребительской кооперации участвовало "Объячевское" потребительское общество, ставшее дипломантом конкурса в номинации "Продовольственная продукция" с продукцией "Торт медовый с обсыпкой". |