MENU
Главная » 2023 » Июнь » 30

  19-23 июня 2023 года в потребительском обществе «Конкурент» и Кипиевском сельпо главный специалист Союза потребительских обществ РК В.Г. Дьяконова провела мастер-классы по производству новых видов хлебобулочных, мучных, кондитерских и кулинарных изделий. В ходе обучения В.Г. Дьяконова поделилась с пекарями секретами мастерства и продемонстрировала технологию приготовления 11 наименований изделий: хлеба домашнего и томатного, булочек с повидлом, со сгущённым молоком, "Медовая", кекса "Столичный", печенья «Творожное», мармелада и др. Также Валентина Гавриловна рассказала о преимуществах современного хлебопекарного и кондитерского оборудования, которое позволяет облегчить процесс выпечки и получить качественную, вкусную продукцию.
  Пекари с большим интересом изучали рецептуры, активно обсуждали процесс приготовления и с удовольствием дегустировали свежую выпечку. По итогам проведённых мастер-классов ассортимент хлебопекарных предприятий потребительских обществ пополнился новыми изделиями.

 

 


16-17 мая 2023 г. в Объячевском сельском потребительском обществе с рабочим визитом побывали специалисты Союза потребительских обществ РК: главный специалист по организации торговой деятельности Л.В. Темина и главный специалист по организации заготовительной и производственной деятельности В.Г. Дьяконова.
Основными задачами поездки было оказание практической и методической помощи по повышению эффективности производственной и торговой деятельности сельпо.


 В ходе рабочей поездки специалисты Союза ознакомились с работой кооперативных предприятий сельпо. Были организованы мастер-классы по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Пекари и повара освоили технологию приготовления мармелада, печенья «Творожное», сдобных булочек с повидлом и сгущённым молоком, творожных коржиков. Кроме того с руководством и специалистами было проведено совещание, на котором рассматривались причины ухудшения финансового положения сельпо.

 По итогам визита специалистами Союза были сформулированы предложения и рекомендации по повышению эффективности деятельности, а также намечен план мероприятий по сокращению убытков организации.