19-23 июня 2023 года в потребительском обществе «Конкурент» и Кипиевском сельпо главный специалист Союза потребительских обществ РК В.Г. Дьяконова провела мастер-классы по производству новых видов хлебобулочных, мучных, кондитерских и кулинарных изделий. В ходе обучения В.Г. Дьяконова поделилась с пекарями секретами мастерства и продемонстрировала технологию приготовления 11 наименований изделий: хлеба домашнего и томатного, булочек с повидлом, со сгущённым молоком, "Медовая", кекса "Столичный", печенья «Творожное», мармелада и др. Также Валентина Гавриловна рассказала о преимуществах современного хлебопекарного и кондитерского оборудования, которое позволяет облегчить процесс выпечки и получить качественную, вкусную продукцию.
Пекари с большим интересом изучали рецептуры, активно обсуждали процесс приготовления и с удовольствием дегустировали свежую выпечку. По итогам проведённых мастер-классов ассортимент хлебопекарных предприятий потребительских обществ пополнился новыми изделиями.
![](/_nw/1/s43166803.jpg)
![](/_nw/1/s73098337.jpg)
![](/_nw/1/s13073672.jpg)